第01版:要聞

人民日報圖文數據庫(1946-2020)

人民日報 2021年01月18日 星期一

返回目錄  放大縮小全文複製    上一篇  下一篇

我國首次

運用北斗技術實現集裝箱碼頭自動化

《 人民日報 》( 2021年01月18日   第 01 版)

  圖為升級改造後的天津港集裝箱碼頭。
  新華社記者 趙子碩攝

  本報天津1月17日電  (記者靳博)17日,天津港傳統集裝箱碼頭全流程自動化升級改造項目全面運營。升級改造一大亮點是拓展應用北斗衞星定位技術,導引無人駕駛集裝箱卡車24小時不間斷作業。據介紹,這標誌着我國首次運用北斗技術實現集裝箱碼頭自動化。改造後的天津港集裝箱碼頭整體作業效率提升近20%,綜合運營成本下降10%。

版權聲明

《人民日報》(電子版)的一切內容(包括但不限於文字、圖片、PDF、圖表、標誌、標識、商標、版面設計、專欄目錄與名稱、內容分類標準以及為讀者提供的任何信息)僅供人民網讀者閲讀、學習研究使用,未經人民網股份有限公司及/或相關權利人書面授權,任何單位及個人不得將《人民日報》(電子版)所登載、發佈的內容用於商業性目的,包括但不限於轉載、複製、發行、製作光盤、數據庫、觸摸展示等行為方式,或將之在非本站所屬的服務器上作鏡像。否則,人民網股份有限公司將採取包括但不限於網上公示、向有關部門舉報、訴訟等一切合法手段,追究侵權者的法律責任。

人民日報手機報

移動用户 發送RMRB10658000

聯通用户 發送RMRB10655111

  • ios版

  • android版

  • 微信小程序